Der gemischte Chor des CVJM Eiserfeld e. V.

Der Gemischte Chor entstand im Jahr 1961 aus einem sog. “Projektchor”, einem Chor, der sich zu besonderen Anlässen aus dem Männerchor des Männer-und Jünglingsvereins und dem Mädchenchor des Jungfrauenvereins zusammensetzte.

Seitdem übt der Gemischter Chor alle 14 Tage, dienstags von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Vereinshaus Gartenstraße.

Der Gemischte Chor steht seit über 45 Jahren unter der Leitung von Jürgen Schumann und hat z.Z. ca. 40 Mitglieder.
Der Gemischte Chor versteht seinen Auftrag in der Verkündigung des Gotteswortes im Lied, wobei neben herkömmlicher, klassischer Chormusik seit vielen Jahren auch neuzeitliche, rhythmische Literatur zu Gehör gebracht werden.
Der Gemischte Chor bietet seine Dienste in Gemeinschaftsstunden im Vereinshaus, in Gottesdiensten unserer beiden Kirchen, sowie in Krankenhäusern, Altenheime, und im Hospiz in Siegen an.